Brownie de aniversário
Queria fazer um bolo de aniversário pro Nego, mas queria algo que a gente pudesse comer como sobremesa do almoço. Então, resolvi fazer este brownie :)
Pesquisei receitas na internet e achei esta. A receitava está no blog Sabor Sonoro - que adoro e acompanho desde que criei o Ovelha Rosa - e no DigaMaria. Segue abaixo com minhas pequenas alterações usuais:
INGREDIENTES:
- 2 barras de chocolate ao leite (360gr)
- 1 barra de chocolate meio amargo (180gr)
- 3/4 de um tablete de manteiga sem sal (150gr)
- 6 ovos
- 1 xícara e meia de açúcar (200gr - deveria ser metade de açúcar mascavo, mas não tinha)
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- um punhado de castanha do pará (era a que eu tinha em casa, mas acredito que possa ser feito com nozes, amêndoas, macadâmias... a de sua preferencia)
- 1 col chá canela
Mão na massa:
Primeiro, coloquei o forno para pré-aquecer a 200 graus.
Derreti o chocolate no microondas aos poucos (1 min - olha e mexe - coloca de novo...) e quando estava derretido misturei com a manteiga.
Em outra tigela, mexi bem os ovos com o açúcar. Quando já estava bem misturado, juntei com o chocolate, a farinha (passada por uma peneira para não ficar com as indesejáveis bolinhas brancas), a canela e o sal. Depois, é só colocar as castanhas.
Passei a massa pronta para uma forma retangular untada com manteiga e coloquei no forno por 30-35 minutos.. e é aí que está o segredo! Olhei quando passaram 30 minutos e achei que não tinha "cara de pronto". Deixei mais 5 e na minha opinião secou um pouco. Dá próximo vez tentarei deixar apenas os 30 minutos... Para ajudar, a dica é que quando espetar um palito ele deve sair úmido mesmo, não seco como quando fazemos bolo.
Depois foi colocar uma bola de sorvete de creme em cima e ser feliz!
0 comentários. Comente! (:
.